Про маркетинг

Как корпорации используют 7 смертных грехов в продаже продуктов

Гордость, зависть, обжорство, гнев, похоть, жадность, леность. — 7 смертных грехов по версии католической церкви.

Когда мы думаем о семи смертных грехах, обычно мы хотим их избежать. Грешить плохо, и не важно, придерживаешься ли ты какой-то религии или нет. Даже если грех не совершен, всегда есть эмоции, которые подбивают совершить грех.

Вот по улице идет Ваня, ему дали листовку с изображением вкусных роллов. Он заходит в ресторан и заказывает их. Потому что появилась эмоция склоняющая к греху "обжорство".

Или девушка Аня увидела магазине новые туфли и захотела купить. Появилась эмоция склоняющая к греху "гордость" - она хочет похвастаться перед подругами. А может быть и "зависть", если подруга купила новые красивые туфли, а у Ани сейчас не хватает денег. Становится видна взаимосвязь: грех - это потребность. И в этой статье мы научимся их использовать во благо для быстрой квалификации потребностей.

10 правил организации рабочего дня

1. Ставим цели на следующий период каждые: пятилетку, год, месяц, неделю, день. При этом их все прописываем на бумаге. 2. Каждый вечер занимаемся планированием на следующий день. Пишем основную задачу - фокус дня. Все остальные задачи ранжируем по важности и срочности. Пытаемся все упростить, выкидываем ненужные, рутинные делегируем. 3. Очень важно научиться правильно прогнозировать время. Иначе вы будете либо не успевать все сделать, либо будете работать слишком медленно и неэффективною. Лучше всего учиться обещанием данным себе: пока не выполню все запланированное, я не лягу спать. За пару-тройку дней недосыпа вы научитесь правильно прогнозировать время.

Вся правда о маркетинге

При покупке того или иного товара осознанно или нет на вас влияет маркетинг. И часто вы делаете выбор, даже если он противоречит здравому смыслу. Если вы считаете, что это не так, посмотрите дома вокруг себя и подумайте, почему вы выбрали именно этот бренд, и стоит ли его реальная польза той цене, которую вы заплатили. Много манипуляций в маркетинге связано с преувеличением свойств продукта, которые являются стандартными или незначительным. Часто их презентуют как уникальные и очень важные для потребителя. Самый яркий пример: реклама соли без ГМО.

Как не потерять клиента

Каждый бизнесмен знает концепцию 4P, в которой главными составляющими маркетингового планирования выступают: продукт, цена, распространение, продвижение. Она была сформулирована во второй половине 20 века и многие маркетинговые отделы пользуются ей до сих пор. Сегодня рынок перенасыщен, поэтому стоит сфокусировать внимание на качестве и уникальности главного звена – продукта. Важны две вещи: продукт и потребительский опыт. В современном мире конкуренция происходит не между форматами, а за лучший потребительский опыт.

Как очистить кэш в браузере

Очистить кэш браузера может потребоваться по самым разным причинам. Чаще всего к этому прибегают, когда обновляется сайт и нужно его посмотреть до того, как произойдет автоматическое обновление кэша.

В этой инструкции подробно о том, как очистить кэш в браузерах Google Chrome, Microsoft Edge, Яндекс Браузере, Mozilla Firefox, IE и в Opera, а также в браузерах на мобильных устройствах Android и iOS.

Что значит очистить кэш? — очистить или удалить кэш браузера означает удалить все временные файлы (страницы, стили, изображения), и, при необходимости — настройки сайтов и куки (cookies), имеющиеся в браузере.

Какая бухгалтерия подходит вашему бизнесу?

Грамотно подобранная бухгалтерия в компании позволяет сбалансировать интересы бизнеса и государства: как не только правильно рассчитать налоги, но и уменьшить их законными способами. Существует несколько типов бухгалтерии: интернет-бухгалтерия, бухгалтер-фрилансер, бухгалтер в штат или аутсорсинг. Мы составили для вас краткий обзор всех четырех способов работы с налогами и отчетами. А чтобы точно понять, какая бухгалтерия подойдет именно вашей компании, мы сравнили их по семи ключевым критериям.

Как зайти в Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика — это инструмент веб-аналитики, который помогает получать наглядные отчеты, видеозаписи действий посетителей, отслеживать источники трафика и оценивать эффективность онлайн- и офлайн-рекламы. Попасть в Яндекс Метрику очень просто. Прежде всего, вам нужно иметь зарегистрированный почтовый ящик в Яндекс Почте. Если у вас нет почты на Яндексе, вам необходимо ее будет создать по ссылке https://mail.yandex.ru Далее, для того, чтобы получить доступ к сервисам Яндекс Метрики, нужно пройти процедуру аутентификации. Для этого нужно ввести логин и пароль своей учетной записи Яндекс Почты на соответствующей странице https://passport.yandex.ru

Что такое нишевой маркетинг?

Что такое нишевой маркетинг? Словарь маркетолога дает исчерпывающий ответ: нишевой маркетинг (niche marketing) — маркетинг в рыночной нище, маркетинг в узком сегменте рынка, в котором компания работает с прибылью, не конкурируя с другими участниками рынка. Таким образом, хороший маркетинг – это не быть лучше, а быть первым. Каковы критерии идеальной маркетинговой ниши? Что бы ответить на вопрос о том, насколько выбранная ниша представляется идеальной  стоит утвердительно  ответить на достаточно небольшое количество вопросов. Если вы утвердительно ответите на все – перед вами идеальная маркетинговая ниша.

Лиды, лидогенерация и лидменеджмент – три «Л» взрывных продаж

Сверим понятия: кто такой лид? Лид (Lead) – это потенциальный клиент, который проявил интерес к вашему продукту или услуге. Не просто увидел предложение купить новый товар, но и перешел по ссылке, дал обратную связь. Молодой предприниматель Олег закупил рекламу о продаже теннисных ракеток на Яндексе. По запросу в поисковике его предложение нашли 2 000 человек, из которых 500 перешли по ссылке, но только 70 из них позвонили по указанному на сайте номеру и уточнили условия покупки. Как раз последняя группа будет лидами бизнеса.